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「浜うどん」完成までの道のり

2013/03/01

浜うどん開発は単純な道のりではなかった。苦悩と失敗の連続だった。

すり身と生地がなじまず、とても麺にはならない…鮮度保持も難しく、生臭さも強い。

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周囲の助言もあり一度火に通し、干してから粉末にした。

粉末にして生地に練りこんでみる。

しかし、魚粉を練り込むことでうどんのつなぎは弱くなり生地はブツッと切れる。

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何度も粉や水の分量を変えてみるも、ゆでると麺が切れたり…

割合を変えて何度も試した。

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半年後…断念しようと考えていたその時、ついに…!!理想の麺が出来上がった。

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やりきった!!喜びに満ち溢れた瞬間だった。

幾多もの壁にぶち当たりながらここまで来た。

川南のために作り上げた「浜うどん」は、
川南を愛する女性たちが試行錯誤を繰り返し誕生した愛情いっぱいの一品です。

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